В Новой Усмани двое мужчин напали на 62-летнюю пенсионерку и ее 32-летнего сына, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 17 декабря. Рецидивисты планировали забрать из их частного дома деньги и алкоголь, однако мать и сын оказали сопротивление.

По данным полиции, 9 декабря неизвестные ворвались в их жилье, избили женщину и под угрозой ножа потребовали деньги и спиртные напитки у мужчины. Однако хозяева настаивали на отсутствии денег у них, а сын еще и оказал сопротивление рецидивистам. Одному из них удалось порезать руку мужчине, однако это ему не помешало выгнать преступников из дома.

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих мужчин 40 лет. Они уже отсидели 15 и 11 лет: один за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, второй – за грабеж применением насилия. За свои деяния они отбывали наказание в местах лишения свободы 15 и 11 лет.

Задержанные признались полицейским, что идея ограбить сельчан пришла во время пьянки – когда потребовались деньги на алкоголь. Мужчины решили выбрать неприметный дом: по их мнению, в нем наверняка должны были храниться деньги на ремонт. Но план не удался, и рецидивисты стали фигурантами очередного дела – в этот раз их будут судить за разбой (ст. 162 УК РФ). Преступникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter