Мемориальный комплекс землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, открыли в Новой Усмани в пятницу, 19 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава района Дмитрий Маслов в понедельник, 22 июля.

Мемориал из гранитных плит разместили рядом с Аллеей Героев. На них высечены имена 13 воинов-интернационалистов из Новоусманского района. Пять из них погибли в Афганистане, семь – в Чечне, один в Таджикистане. Рядом с мемориальным комплексом установили бронетранспортер БТР-60.

– Несмотря на то, что в далеком 1945 шли бои Великой Отечественной войны до сих пор остаются места, где неспокойно. Этот памятник нужен для того, чтобы люди никогда не забывали, что герои всегда защищали честь нашей страны, – рассказал Дмитрий Маслов.

Мемориал установили в рамках программы «С болью о прошлом, в будущее без войны» Новоусманского районного отделения Воронежской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». На работы новоусманцы выиграли грант 1,4 млн рублей.

Председатель Управления Воронежской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко подчеркнул, что Новоусманский район первый, где установили такой мемориал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter