В Новоусманском районе неизвестные похитили участок земли с кадастровой стоимостью 13 млн рублей. Нарушение нашла прокурорская проверка, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 17 мая.

В 1994 году сельская администрация выдала коммерческой организации Воронежа свидетельство о праве собственности на землю в селе Новая Усмань. Площадь участка  34,5 тыс. га. В документе указаны номер и дата принятия соответствующего решения главой администрации района. В 2017 году на основании этой бумаги компания оформила право собственности на землю.

 Прокурорская проверка показала, что такое решение о предоставлении обществу земельного участка районной администрацией не принималось. Таким образом, неустановленное лицо из корыстных побуждений с использованием подложного свидетельства о праве собственности на землю мошенническим путем совершило хищение указанного земельного участка,  сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Следственный отдел МВД по Новоусманскому району возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter