Предприниматель и депутат Лискинского городского совета Роман Жидков стал жертвой нападения, рассказал РИА «Воронеж» сам бизнесмен в четверг, 4 февраля. По его словам, неизвестный на улице избил его молотком, после чего депутат попал в больницу. Жидков утверждает, что в его адрес поступают угрозы от вымогателей – преступники требуют от него 40 млн рублей.

Нападение произошло в 20:35 22 января на улице Свердлова в Лисках. Жидков объяснил, что на него набросился неизвестный мужчина с молотком.

– Я как раз возвращался домой с работы. Уже вошел в арку по улице Свердлова, до подъезда оставались считанные минуты ходьбы. И тут почувствовал два сильнейших удара по голове, – рассказал депутат.

Обернувшись, Жидков увидел худощавого мужчину в черной маске.

– Я сразу и не понял, что это молоток, – пояснил потерпевший. – В глаза мне бросилась деревянная рукоятка, и я решил, что это нож. Но после третьего удара, сбившего меня с ног, все стало ясно.

Пытаясь прикрыть голову, предприниматель получил перелом руки. Неизвестный ударил его молотком девять раз. У Жидкова черепно-мозговая травма, сломан нос, впереди – долгие месяцы реабилитации.

– Хотя в каком-то смысле мне даже повезло, – признался депутат. – Когда я упал и стал ползти по направлению к освещенному тротуару, на все происходящее обратила внимание компания четырех молодых парней. Они-то и спугнули преступника. Останавливаться он явно не собирался – еще пара-тройка таких ударов, и врачам вряд ли удалось меня спасти.

Парни, заметившие человека в маске, безжалостно избивавшего прохожего, помогли Жидкову дойти до дома. Однако приметы преступника они назвать не смогли.

Место, где на депутата напал неизвестный
Фото — Валерия Шипова

Роман Жидков связал нападение с угрозами в его адрес, которые начали поступать в июле 2015 года. Вымогатели требовали 40 млн рублей, приезжали к предпринимателю на работу и запугивали его близких, требуя заплатить за спокойствие семьи.

– В конце концов в декабре 2015 года я пришел в полицию. Заявление у меня приняли, но угрозы продолжались. Поэтому я обратился в Следственный комитет, – объяснил депутат.

В СКР факт обращения бизнесмена подтвердили.

– В настоящий момент по заявлению Жидкова о нападении на него и причинении ему телесных повреждений проводится процессуальная проверка сотрудниками следственного отдела по городу Лиски СУ СКР по Воронежской области, – прокомментировал заместитель руководителя отдела Вадим Фролов.

Несмотря на работу силовиков, спокойнее Жидкову пока не стало.

– Жена с дочерью запуганы и боятся выходить из дома, а я лежу в больнице и жутко за них переживаю. Надеюсь, нападавшего быстро найдут, и он получит по заслугам, – сказал депутат.

Роман Жидков попросил всех, кто был очевидцем нападения или что-либо знает о происшествии, сообщить об этом в Следственный комитет по телефону 8(47391) 4-96-90.

Приблизительные приметы нападавшего: рост примерно 183 см, худощавое телосложение, был одет в черную куртку и черное трико, лицо прикрыто черной маской с прорезями для глаз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter