Каширский районный суд приговорил 40-летнего мужчину к 15,5 годам колонии за попытку изнасилования 13-летней девочки, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 24 июля. Местный житель напал на падчерицу, оставшись с ней наедине. Девочке удалось спастись.

Мужчина в прошлом был неоднократно судим, в том числе за изнасилование несовершеннолетней. Он жил в доме гражданской жены и ее 13-летней дочери. Суд установил, что 1 апреля рецидивист остался с девочкой дома наедине. Пьяный мужчина попытался изнасиловать падчерицу, но та оказала ему сопротивление и сбежала. Полицейские задержали несостоявшегося насильника.

Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 30, ч.5 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней). Во время расследования силовики выяснили, что рецидивист совершил кражу у знакомых (ст. 158 УК РФ).

Суд приговорил мужчину к 15 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу – в течение 10 дней подсудимый может обжаловать его.

Следователи квалифицировали преступление мужчины по ч. 5 ст. 131 УК РФ – изнасилование малолетней лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Новая квалификация в Уголовном кодексе, вступившая в силу в 2012 году, направлена против насильников-рецидивистов. Она предусматривает наказание от 15 до 20 лет лишения свободы, в особых случаях – пожизненное лишение свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter