В Хохольском районе 37-летний мужчина забил жену до смерти, рассказали в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 17 августа. Причиной конфликта стали претензии гражданского мужа по поводу отсутствия у 49-летней женщины работы, пояснил журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Руслан Кожевников. 

Преступление произошло на улице Красная Слобода села Хохол. Женщина умерла через пять дней после того, как сожитель несколько раз ударил ее по голове. К врачам не обращалась, а только жаловалась на плохое самочувствие, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

По версии следствия, 37-летний мужчина избил жену 31 июля на глазах у гостей. Конфликт с гражданской супругой завязался из-за ее нежелания работать. Мужчина предъявлял претензии, что та не хочет трудиться и сидит у него на шее. Сожительница нагрубила в ответ. Скандалы и рукоприкладство были в семье обычным делом. И гости пары не удивились, когда мужчина несколько раз ударил гражданскую супругу ладонью по голове.

После избиения женщина постоянно жаловалась на плохое самочувствие, головные боли. Однако к врачам не обращалась. Пятого августа она умерла у себя дома.

- После получения результатов судмедэкспертизы стало ясно, что смерть женщины носит криминальный характер. По предварительным данным, она наступила из-за черепно-мозговой травмы. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ), - пояснила старший помощник руководителя следственного управления Елена Мануковская. – Подозреваемый в преступлении задержан, он дал признательные показания. Решается вопрос о его аресте и помещении в СИЗО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter