Новоусманский районный суд расторг договор аренды земельного участка, на котором расположен детский оздоровительный лагерь «Колосок». Администрация района несколько лет добивалась решения о возвращении земель муниципалитету. Об этом сообщила пресс-служба Новоусманского районного суда в среду, 2 декабря.

ДОЛ «Колосок» вместе с участком земли находился в аренде с 2005 года. По условиям договора арендатор должен был вложить средства в развитие инфраструктуры территории и сохранить ее назначение. Суд установил, что участок не использовали для детского отдыха более трех лет и его состояние ухудшилось. Никаких работ по строительству или реконструкции детского лагеря не проводили, здания и сооружения ветшали.

– Расторжение договора аренды развяжет нам руки в планах по восстановлению «Колоска», – рассказал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Безусловно, включение объекта в ту или иную программу развития потребует времени. Добиться этого будет непросто, как и найти надежного инвестора, однако владение этой территорией частными лицами в принципе исключало такую возможность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter