Нижнедевицкий райсуд прекратил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности новорожденному мальчику. От ответственности в связи с амнистией была освобождена его 31-летняя мать, которая обвинялась в преступлении. Женщина потеряла сына из-за собственной неосторожности, когда взяла малыша покормить к себе в кровать, и уснула.

По версии следствия, жительница села Вязноватовка Нижнедевицкого района 24 августа 2013 года в БСМП Воронежа родила мальчика. Через 4 дня, 28 августа, маму со здоровым малышом выписали домой. В ночь на 12 сентября женщина ночью взяла малыша к себе в кровать, чтобы покормить. Во время кормления мать уснула, а когда проснулась, сын был мертв.  

Женщина сразу же вызвала «скорую». Однако врачи лишь констатировали смерть ребенка. Как установили судмедэксперты, мальчик умер от асфиксии. Проще говоря, спящая мать задушила малыша. Как говорят в народе, «приспала».

Когда стала известна причина смерти малыша, молодая мать стала фигуранткой уголовного дела о причинении смерти по неосторожности. Семья, где погиб новорожденный, полная и характеризуется положительно. Родители воспитывают двух девочек, 2 и 3 лет. Несколько лет назад семья попадала в поле зрения службы по делам несовершеннолетних из-за плохих жилищных условий, в которых воспитывались дети. Однако супруги переехали в дом получше, и семья была снята с учета. 

- На следствии женщина полностью признала вину и раскаялась в причинении смерти по неосторожности своему ребенку. Мальчик погиб по недосмотру и из-за неосторожности матери. В январе расследование уголовного дела было завершено, оно было направлено для рассмотрения в суд,  
Дмитрий Черменский, руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

В Нижнедевицком райсуде РИА «Воронеж» пояснили, что уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 31-летней матери было прекращено в связи с амнистией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter