Следователи направили в Семилукский райсуд дело по обвинению 22-летней матери, которая покалечила своего 3-месячного сына, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 17 февраля. Женщина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью младенцу по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ). Она полностью признала свою вину и объяснила эмоциями то, что бросила малыша. Из больницы мальчик вернулся в семью, которая характеризуется только положительно.

По версии следствия, 8 ноября 2014 года утром женщина была дома с годовалой дочкой и 3-месячным сыном. Мальчик сильно плакал, мать никак не могла его успокоить. Ее это расстроило. От бессилья женщина кинула кричащего сына на кровать. Но мальчик пролетел мимо, упал на пол и ударился головой об батарею. Мама сразу же вызвала «скорую». Ребенка доставили в больницу, где врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. После случившегося женщина попала под следствие.

- На следствии мать ребенка полностью признала свою вину и раскаялась. Она объяснила случившееся сильными эмоциями. После лечения ребенка выписали домой. Мальчик находится под наблюдением врачей, которые не прогнозируют, какие последствия могут быть из-за травмы. Семья считается благополучной и характеризуется положительно, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по Воронежской области Павел Юршин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter