В субботу, 22 июня, в селе Трещевка Рамонского района откроется региональный чемпионат по рыбной ловле. Организатором соревнований выступит управление физической культуры и спорта региона при участии ВРОО «Федерация рыболовного спорта Воронежской области». Главным судьей соревнований назначен Александр Ярцев. Предполагается, что в турнире на звание лучшего рыбака региона примут участие порядка 60 человек. Соревнования пройдут в два тура – 22 и 23 июня, каждый из которых продлится по четыре часа.

Желающим продемонстрировать ловкость во владении удочками, придется заплатить по 600 рублей в качестве стартового взноса. Места нужно будет занимать с раннего утра – соревнования начнутся в субботу в 9:00 на пруду «У дяди Вани». При удачном сочетании мастерства и везения рыбаки смогут похвастаться неплохим уловом: в пруду водятся уклейка, карась, плотва, карп, а также сазан, белый амур, толстолобик, окунь, щука и пескарь.

Участникам придется соблюсти несколько строгих правил. Так, каждый рыболов может принести только одну удочку. Ловля осуществляется на дистанции не менее 20 метров от уреза воды. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Однако ловля на донку запрещается, а количество прикормки ограничивается в пределах 20 литров увлажненной прикормочной смеси и двумя литрами живой насадки, в том числе мотыля, не более одного литра на один тур для одного спортсмена.

Итоги будут подведены в воскресенье. Победителем станет тот, чей улов будет весить больше всего.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter