Двое мужчин Василий Фролов и Виктор Толстов спасли из горящего дома пять человек в новоусманском селе Рогачевка в понедельник, 9 марта. Два малыша 2 и 4 лет, их мама, отец и дядя попали с тяжелыми отравлениями угарным газом в больницу. От дома осталось лишь пепелище, зато, благодаря соседям, люди живы. В ГУ МЧС по Воронежской области сообщили, что рассмотрят вопрос о представлении Толстова и Фролова к ведомственным наградам.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть села Рогачевка в 19:40. С улицы Ворошилова звонил сосед горевшей семьи Виктор Толстов. Через пять минут спасатели приехали на место пожара. К тому времени двое соседей Виктор Толстов и Василий Фролов разбили в доме окно и спасли жизни трем взрослым и двум малышам. Они вытащили из дыма и пламени 2-летнюю девочку, ее 4-летнего брата, их 27-летнюю мать, 33-летнего сожителя матери и его 28-летнего брата Известно, что у Василия Фролова пятеро своих детей.

Всех пострадавших врачи «скорой» с ожогами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения отвезли в больницу. Малышей почти сразу же перевезли в детскую больницу в Воронеж.

- Только благодаря смелым и грамотным действием очевидцев Виктора Толстова и Василия Фролова удалось избежать гибели пяти человек, в том числе двоих детей. В данный момент в Главном управлении МЧС России по Воронежской области рассматривается вопрос о представлении спасителей к ведомственным наградам, - отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Сергей Хренов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter