Воронежские врачи спасли беременную мать троих детей с массивным кровотечением. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в среду, 11 сентября. Ребенка сохранить не удалось.

В гинекологическое отделение одной из районных больниц под Воронежем поступила пациентка с открывшимся кровотечением. Выяснилось, что женщина не вставала на учет и нигде не наблюдалась по поводу четвертой беременности (шел уже второй триместр). На фоне кровотечения ее состояние стремительно ухудшалось и стало критическим.

Врачи боролись за жизнь пациентки более пяти часов. В районную больницу из Воронежа приехала акушерско-реанимационная бригада: акушеры-гинекологи, анестезиолог-реаниматолог, сосудистый хирург. Женщине сделали две операции, перелили более 7,5 л крови редкой группы. Для этого на областную станцию переливания крови дважды отправляли машину. На следующий день состояние пациентки удалось стабилизировать. На аппарате искусственного дыхания легких ее перевезли в реанимацию областной больницы №1, где многодетная мать провела пять суток. Сейчас она проходит лечение в стационаре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter