Житель Бобровского района стал фигурантом дела о взятке полицейскому, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в понедельник, 8 июня. Мужчина, попавшись на нелегальной торговле алкоголем, предложил сотруднице полиции 5 тыс. рублей. Он надеялся, что лейтенант не даст ход административному материалу, однако та сообщила о взятке руководству.

В мае 41-летний житель села Шестаково Бобровского района незаконно торговал спиртным на улице Свердлова в Лисках. Полицейские заметили нарушителя и доставили его в отдел полиции, чтобы составить административный протокол. В одном из кабинетом торговец предложил лейтенанту полиции 5 тыс. рублей, чтобы та не привлекала его к ответственности. Сотрудница полиции сразу же сообщила об этом руководству, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону. В тот же день мужчину задержали с поличным — в момент передачи денег.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter