В Рамонский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 48-летнего воронежца в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Жертвой мужчины стала 51-летняя гражданская жена, которую он заподозрил в неверности. За несколько лет до случившегося женщина стала жить с ним несмотря на то, что ее избранник ранее был судим, в том числе за убийство. Сама она после гибели сына в 2007 году стала злоупотреблять спиртным. Не исключено, что именно пагубное пристрастие к алкоголю стало причиной ее связи с рецидивистом.

По версии следствия, 22 сентября 2013 года пара вместе с другом семьи приехала на дачу в поселок Медовка. Там между гражданскими супругами произошла ссора. Мужчина стал предъявлять претензии сожительнице по поводу неверности. Во время конфликта он сильно ударил женщину кулаком по голове. Инцидент произошел ночью, а около 8 утра мужчина вместе с другом уехал в Воронеж. В это время его жена еще была жива, но находилась в бессознательном состоянии.

Около полудня соседи по даче заметили, что на участке, где еще вечером гуляли супруги и друг семьи, тихо. Соседи решили узнать, все ли в порядке, и пришли в дом. Там они обнаружили хозяйку мертвой и позвонили в полицию.

Под подозрение сразу же попал сожитель погибшей. Ему удавалось в течение месяца скрываться от правоохранителей в Воронеже. В итоге его задержали в конце октября.

– На следствии мужчина дал признательные показания. Свидетелем преступления стал его знакомый, который слышал, как гражданские супруги ссорились на втором этаже дачи. Однако он не решился вмешаться, так как опасался приятеля. Расследование уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ) завершено, материалы направлены для рассмотрения в суд,
Андрей Рогозин, руководитель Рамонского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter