Полицейские задержали безработного жителя Новохоперского района, подозреваемого в разбойном нападении. Вооружившись ружьем, мужчина напал на незнакомца, чтобы получить деньги на проезд, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 12 декабря.

Инцидент произошел в селе Чертовицы Рамонского района. В полицию обратились из больницы – к ним попал человек, на которого напал неизвестный. Нападение произошло, когда мужчина вышел из магазина. Его окликнул незнакомец, стоявший рядом с товарищем. Он попросил у мужчины закурить, а после – денег на проезд. Мужчина дал незнакомцу сигарету, а давать деньги отказался. Тогда незнакомец достал из-под одежды ружье и, угрожая им, стал требовать у мужчины деньги. Требования он подкрепил ударами кулаками по голове. После, забрав 500 рублей, незнакомец скрылся.

Через некоторое время мужчину задержали. Нападавшим оказался ранее судимый 30-летний житель села Красное Новохоперского района. Он пояснил, что деньги потратил на проезд домой. Ружье у него изъяли. Оказалось, что владельцем оружия был житель Рамони. Узнав о произошедшем, он выкинул ружье в лесу.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter