Лискинский районный суд приговорил 25-летнюю жительницу Белгородской области к четырем годам лишения свободы условно за разбойное нападение на салон сотовой связи в Каменке, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 21 января. Ей грозило до восьми лет заключения, однако суд принял во внимание, что она беременна и имеет малолетних детей, и назначил ей условное наказание.

Преступление беременная женщина совершила 1 сентября 2014 года в поселке Каменка Воронежской области. Она зашла в салон одного из крупных сотовых операторов и попросила сотрудников закрыть дверь, чтобы отдохнуть в помещении. Продавец-консультант, которому женщина, по данным прокуратуры, «продемонстрировала беременность», выполнила просьбу. После этого клиентка достала предмет, похожий на пистолет, и потребовала передать ей сотовые телефоны с витрины. Вместе с мобильниками она забрала украшения сотрудницы салона и деньги из кассы, после чего ушла. 

Ущерб торговой точке и продавцу составил 20 тыс. рублей. Следователи квалифицировали действия женщины как разбой (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

В течение трех лет жительница Белгородской области будет на испытательном сроке. Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter