В Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялся благотворительный концерт воронежского ансамбля «Казачьи вечерки» в воскресенье, 23 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила координатор и руководитель НКО «Сердцем не стареть» Екатерина Кладкевич.

Мероприятие провели в рамках Всероссийской акции «Мы рядом» волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость». Концерт прошел с соблюдением социальной дистанции и всех действующих ограничительных мер.

– Акцию организовали при тесном сотрудничестве департамента социальной защиты Воронежской области, фонда «Старость в радость» и благотворительной организации «Сердцем не стареть» для того, чтобы во время карантина быть рядом с пожилыми людьми, живущими в домах престарелых и психоневрологических интернатах. Изоляция – дело тяжелое. Пожилым кажется, что все их бросили, они истосковались по общению. Мы приехали подарить им радость, – пояснила Екатерина Кладкевич.

Под открытым небом собрались несколько десятков проживающих и сотрудников учреждения. В концертной программе, рассчитанной на 45 минут, прозвучали казачьи песни.

– Всего в репертуаре ансамбля 40 песен. Мы отобрали для выступления 15. Учли почтенный возраст зрителей. Побоялись их утомить, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель коллектива, солист и гармонист Николай Хромых.

волонтеры всероссийская «Мы рядом»  помощь пожилым

– Несмотря на то что учреждение работает в закрытом режиме, мы стараемся проводить реабилитационные, досуговые и другие мероприятия для проживающих. С фондом мы сотрудничаем с 2013 года. Он помогает средствами индивидуальной защиты, лекарствами, организацией развлекательных программ. Сегодняшний концерт стал праздником, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор учреждения Сергей Моловцев.

Рамонский интернат для престарелых и инвалидов

– Я люблю такие мероприятия, потому что всю жизнь проработала в художественной самодеятельности Рамонского района, руководила Домом культуры в поселке Бор. В 1973 году мы выступали здесь с концертом на открытии учреждения. Вот уже 12 лет живу тут сама. Пока были силы, пела в коллективе художественной самодеятельности, а сейчас – в роли зрителя. С радостью прослушала концерт, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Клавдия Хрипунова.

Подобные выступления также запланировали провести в  Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов и Областном геронтологическом центре.

Рамонский дом-интернат для престарелых и инвалидов открыли  в 1972 году. Учреждение рассчитано на 250 койко-мест. Сейчас в интернате проживают 240 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter