Активисты из творческой группы Art Team установили на территории спорткомплекса «Белый колодец» самодельную металлическую скульптуру Dreamer, или «Стальной гигант». Сообщение об этом появилось на странице автора работы Влада Неретина в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 24 мая.

Как сообщил автор корреспонденту РИА «Воронеж», идея скульптуры пришла к нему в 18 лет, когда он увидел человека в дорогой иномарке, который с кем-то ругался, пока сам Влад ехал в маршрутке. Тогда он решил для себя, что «лучше быть счастливым в этом автобусе, чем несчастным в крутом автомобиле». Эта идея переросла в желание сделать арт-объект с похожим смыслом.

Материалы для создания Владу Неретину порой приходилось скупать на пунктах приема металлолома. Иногда помогали знакомые, отдавая старые запчасти от машин. Из-за неопытности в работе со сваркой скульптор даже обжег себе сетчатку глаза, и ему пришлось обратиться в больницу. К счастью, все обошлось.

Автор хотел добиться установления скульптуры в Центральном парке. Но, по его словам, после рассмотрения эскиза администрация парка перестала ему отвечать. Через общих знакомых Владу удалось договориться о размещении «Стального гиганта» на территории «Белого колодца».

Ранее другие воронежские активисты установили памятник военврачу на Большой Воронежской экотропе. Его посвятили захороненной рядом Марии Плутахиной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter