Рамонский районный суд лишил родительских прав 22-летнюю местную жительницу в отношении дочери, а также взыскал алименты на ее содержание, сообщила пресс-служба суда в четверг, 31 января. Мать призналась, что младший ребенок был нежеланным.

В суд обратились сотрудники отдела по образованию, спорту и молодежной политике администрации района. Мать воспитывала двух детей – старшего сына и младшую дочь. При этом родительские обязанности она исполняла ненадлежащим образом. За это ее неоднократно привлекали к административной ответственности. Женщина нигде не работала и не имела постоянного источника дохода. В квартире были антисанитарные условия проживания, а детей она не обеспечивала полноценным питанием и лечением.

Как установил суд, когда дочь женщины поместили в медучреждение, она ее не навещала и не интересовалась ее здоровьем. В суде мать заявила, что не против, чтобы ее лишили родительских прав в отношении дочери, пояснив, что ребенок является нежеланным. Местная жительница сказала, что воспитывать двух несовершеннолетних детей не может, и попросила суд оставить только любимого сына. Ради этого она привела квартиру в надлежащее состояние и выполняла родительские обязанности в отношении сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter