25 Сентября 2020

пятница, 16:17

$

77.18

89.98

Под Рамонью запустят один из крупнейших в стране мясокомбинатов мощностью производства 30 тысяч тонн говядины

, Рамонский р-н, текст — , фото — с сайта правительства Воронежской области
  • 16848
Под Рамонью запустят один из крупнейших в стране мясокомбинатов мощностью производства 30 тысяч тонн говядины Под Рамонью запустят один из крупнейших в стране мясокомбинатов мощностью производства 30 тысяч тонн говядины Первую продукцию выпустят в феврале 2014 года.

Первую продукцию выпустят в феврале 2014 года.

В Рамонском районе завершается строительство мясокомбината ООО «Заречное», конечного звена одного из крупнейших в стране животноводческих проектов по производству «мраморной» говядины.

Комплекс «Заречное» развивается на территории четырех районов. В Каменском, Подгоренском и Ольховатском разводят коров «мраморной» абердин-ангусской породы. Откормочная площадка для них действует в Рамонском районе – уже сейчас здесь 10 тысяч голов скота, а на полной загрузке будет 22 тысячи голов. Также в Рамонском районе открывается мясохладобойня проектной мощностью до 50 голов КРС в час - это до 30 тысяч тонн мяса. Ожидается, что в январе завершат пусконаладку оборудования, а само производство запустят уже в феврале. На этом стратегически значимом для региона объекте побывал глава региона Алексей Гордеев.

– Это очень серьезный и знаковый объект не только для региона, но и в целом для страны. К этому производству – самое пристальное внимание властей. Мясокомбинат «Заречье» даст возможность завершить построение мясного кластера, что позволит нам наращивать мясное стадо. Сегодня мы подходим к 100-тысячному поголовью КРС, но стоит задача, чтобы в Воронежской области было 300-350 тысяч голов мясных пород. Тогда мы сможем позиционироваться не только в стране, но и в мире как крупнейший производитель и поставщик говядины, – сказал Алексей Гордеев.

Мясокомбинат, оснащенный самым современным оборудованием, будет производить широкую линейку готовой к продаже отборной говядины в разного типа упаковке – термоусадочной пленке, вакуумной или газовой среде.

Продукция будет представлена двумя брендами. «Праймбиф» – премиальная марка, под которой будут продавать говядину высочайшего качества, и «Заречное», ценовая политика которой направлена на массового потребителя. В первую очередь «мраморная» говядина из Рамони будут поставлять в центральные регионы России и, конечно, внутри Воронежской области. Как пояснил генеральный директор ООО «Заречье» Сергей Ниценко, уже есть предварительные договоры поставок и с крупными сетями, и отдельными магазинами.

Общая стоимость мясохладобойни составляет около 2,1 млрд рублей, из которых освоено 1,8 млрд. Главный кредитором проекта выступил Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ.

– Разумеется, для банка такие дорогостоящие производства – серьезный риск. Но мы пошли на это, потому что есть взаимное уважение и уверенность в политике областных властей, которые выступили гарантом этого проекта, – отметил председатель правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев. – Мы уверены, что ставка в сельском хозяйстве на производство молока и говядины – правильная. Рынок производства птицы и свинины давно занят другими регионами, которые, в то же время, не брались за «наши» направления животноводства, поскольку у них длительный инвестиционный цикл, не говорят уже о сложности самого производства. Я думаю, что ввод мясокомбината «Заречное» даст серьезный толчок развитию не только крупных животноводческих комплексов, но и мелких предприятий, которые смогут пользоваться современнейшим убойным цехом. У Воронежской области есть все условия, чтобы стать лидером в производстве говядины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: