На базе рамонского лагеря «Бобренок» в четверг, 25 июня, начал работу районный оборонно-спортивный лагерь. 40 школьников в возрасте от 14 до 16 лет на 10 дней взяли под опеку сотрудники УФСИНа России по Воронежской области: оперуполномоченный штурмового отделения отряда специального назначения Михаил Агапов, инструктор-взрывник Андрей Ряскин и инструктор-снайпер Павел Димитренко.

Под руководством боевых офицеров ребята займутся физической, строевой, огневой подготовкой, изучением основ военной топографии, приемов рукопашного и ножевого боя, самообороны, минного и саперного дела, преодолением препятствий со средствами страховки и самостраховки.

Для них будут организованы стрельбы из боевого ручного оружия, тактические игры на местности, а также «Лазерные бои» с «Легионом-36».

Общее руководство будут осуществлять майоры внутренней службы, сотрудники отдела специального назначения УФСИН Владимир Полин и Олег Карелин. Олег Карелин - еще и атаман Воронежского казачьего общества Центрального казачьего войска.

- В оборонно-спортивном лагере я во второй раз, - рассказал десятиклассник Рамонской СОШ Павел Фролов. - Мне очень понравилось. Этим летом попросился снова. Я думаю, что все, чему нас обучали командиры, нам в жизни обязательно пригодится. Школа спецназа подтолкнула меня к выбору моей будущей профессии. Скорее всего, стану военным.

- Я в этом лагере работаю не первый год и наблюдаю за ребятами, которые здесь бывают, - рассказала начальник оборонно-спортивного лагеря Виктория Китаева. - Приезжают физически слабые, стеснительные. Буквально за две недели они меняются на глазах, физически развиваются, становятся сильнее духом. После окончания школы спецназа записываются и начинают посещать военно-патриотические клубы, спортивные секции. Некоторые парни даже связывают свою жизнь с армией. Это очень радует.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter