В селе Чигорак Борисоглебского городского округа в пятницу, 26 июня, состоялось торжественное открытие нового детского сада. Дошкольное учреждение появилось на территории школы.

– Чигоракская школа – самая крупная школа среди сел округа. Поэтому ей уделяется особое внимание. За последние несколько лет она преобразилась. Теперь здесь открылся и новый детский сад. У села есть будущее, потому как есть все условия, чтобы воспитывать и развивать своих детей, – выступила перед сельчанами начальник отдела по образованию администрации Борисоглебского округа Светлана Ласкина.

Здание сада строилось не с нуля. В нем еще несколько лет назад обучалось начальное звено Чигоракской школы. В 2014 годы было решено отдать здание под садик.

– Это здание 1939 года постройки. Здесь были гнилые полы, осыпающаяся штукатурка, отсутствовали санузлы. Теперь из этого ветхого здания сделали красивый и уютный детский сад. С его открытием полностью снимается очередность в детские сады в селе, – рассказал директор Чигоракской средней общеобразовательной школы Олег Капацын.

В день открытия администрация школы провела экскурсию для будущих воспитанников сада и их родителей.

Очень красивый и уютный сад. У меня пять детей. Старшие ходили в старый детский сад, а две младшие дочки пойдут в новый. Детками мы богаты в Чигораке. Детский сад нам был нужен, – рассказала многодетная мама Анна Жабкина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter