Электронные дневники считают более удобными по сравнению с бумажными 44% воронежских школьников. Еще 31% используют оба варианта, сообщила компания Дневник.ру после опроса по итогам 2016/17 учебного года.

В исследовании приняли участие 12 тыс. человек из 39 регионов России. На вопросы экспертов ответили 1999 жителей Воронежской области – ученики, родители, педагоги.

Как показал опрос, 51% родителей проверяют именно электронный дневник, а еще 35% респондентов – и бумажный, и электронный. Благодаря электронным дневникам контакт с учителями наладили 24% родителей.

– Мой ребенок учится в школе №68. Мы пользуемся и электронным дневником, и бумажным. В электронном удобнее проверять оценки ребенка, но домашнее задание мы все еще записываем в бумажный дневник. Сервис, в принципе, удобный. Но мне не нравится, что там много лишней информации. Предлагают каких-то друзей и отдых. А вот рейтинг ребенка в классе можно посмотреть только платно, – отметила мама воронежского школьника Ольга Шаповалова.

В опросе поучаствовали не только ученики и их родители, но и педагоги 110 школ Воронежской области. Среди учебных заведений уже 45% полностью отказались от бумажных дневников или находятся в процессе их отмены. Еще 22% планируют это сделать.

Большинство учителей – 93% педагогов – сообщили, что почти у каждого преподавателя в их школе есть компьютер или планшет с выходом в интернет.

В общей сложности положительный эффект от внедрения системы Дневник.ру отметили 80% опрошенных воронежцев. Приложение «Аналитика оценок» нравится 39% респондентов. С его помощью можно сравнить успеваемость ребенка с успеваемостью его одноклассников. Благодаря электронным дневникам учителя ощутили, что нагрузка на заполнение журналов и подготовку отчетности снизилась на 40%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter