За 2021 год инспекторы Госохотнадзора составили 594 протокола. Из них 17 – на юридических лиц и 21 – на должностных. Изъяли 438 единиц охотничьих орудий, в том числе 122 единицы огнестрельного оружия и 316 петель, сетей и капканов. На водоемах области сняли 1365 бесхозных сетей общей длиной более 70 км. Об этом сообщила пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области в понедельник, 17 января.

В суды передали 259 административных материалов. Общая сумма исков о возмещении ущерба, нанесенного животному миру незаконной добычей охотничьих ресурсов, превысила 1,2 млн рублей. Наложили штрафов более чем на 500 тыс. рублей.

Масштабная проверка Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов повлекла за собой составление десяти протоколов о нарушениях в отношении должностных лиц и один протокол для юридического лица (самого ВРОООиР). Выданные предписания исполнили в установленные сроки.

Накануне Нового года инспекторы Воронежского государственного заповедника имени Пескова задержали на особо охраняемой природной территории (ООПТ) мужчину с арсеналом охотничьего оружия. Нарушитель имел при себе карабин «Вепрь-КМ», самозарядный карабин «Кречет», пистолет «Корд» и большое количество боеприпасов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».