Заслуженную награду федерального уровня Валентина Ивановна получила совсем недавно, 10 июля, из рук министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Присвоение звания «Мастер связи» проходило в Москве. В столице Валентина Ивановна была впервые. Домой почтальон вернулась в субботу утром и сразу побежала на работу.

Держа в руках удостоверение и знак «Мастер связи», Валентина Ивановна смущается и признается, что никогда не стремилась к наградам. Да и ехать в Москву сначала отказывалась, но коллеги и родные настояли.

За 29 лет работы почтальоном она хорошо выучила каждого из своих клиентов. Свою работу очень любит. И, по ее словам, ни протяженность 10-километрового участка, ни тяжелая сумка не могут перечеркнуть главного преимущества ее работы - общения с людьми.

Валентина Ивановна уже четыре года на пенсии, но продолжает трудиться. Энергии, оптимизма и работоспособности у нее хоть отбавляй.

Звание «Мастер связи» сотрудникам сферы информационных технологий и связи, отработавшим в этой отрасли не менее 15 лет. Кантемировские почтальоны получали его последний раз в 2003 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter