10 Июля 2020

пятница, 02:23

$

71.24

80.41

По Воронежу прошлись пираты, феи, падишахи и ангелы

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 7579
По Воронежу прошлись пираты, феи, падишахи и ангелы По Воронежу прошлись пираты, феи, падишахи и ангелы В параде колясок и детского автотранспорта приняло участие около 500 человек.

В параде колясок и детского автотранспорта приняло участие около 500 человек.

Сегодня, 1 июня, в Воронеже состоялся парад колясок и детского автотранспорта. Подобный праздник в городе проходит уже в четвертый раз и, как отмечают организаторы мероприятия, с каждый годом желающих пройтись в строю «колясочного карнавала» становится все больше. Если в первом фестивале можно было увидеть только 10 колясок, то в этот раз - более 70. Компанию им составили и юные велосипедисты, которые украсили своих железных коней новогодней мишурой.

- Более 70 колясок было зарегистрировано перед стартом парада, а в общей сложности всю эту разукрашенную технику сопровождало около 500 человек - это мамы, папы, бабушки, тети, дяди, крестные и, конечно, сами малыши - наши главные участники праздника,- сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы парада колясок.  

Сбор участников был организован в Кольцовском сквере. После чего необычная процессия тронулась в сторону Советской площади, где должно было состояться подведение итогов и награждение самых креативных участников парада. В этом году как никогда было много колясок в виде кораблей, карет фей и машин скорой помощи.

- Смотрите, какой хорошенький морячок в тельняшке. Это же настоящая прелесть, привет, малыш! - восхищалась владельцем коляски в виде яхты с надписью «Крым» мимо проходящие женщины.

Награждали участников парада в пяти номинациях: «национальный колорит», «техно-коляска», «коляска-сказка», «мое первое авто», «коляска маленькой «мамы». Критериями оценки лучших были соответствие тематике конкурса, эстетичность, отсутствие в конструкциях элементов, которые могут быть небезопасны для детей.  

Коляска 11-месячной Арины Кораблиновой сегодня на пару часов превратилась в баню. В ход пошел картон, краски, березовые веники, а также полотенца и войлочные шапки, которые родители девочки надели на себя для дополнительного колорита.

- Мы очень любим баню, считаем ее нашей национальной гордостью. Кстати, дочку тоже уже с собой берем в баньку, она, конечно, еще не парится, но уже привыкает к семейным традициям,- рассказывает Вера Кораблинова.

 

Пятилетняя Софья Киреева на параде была заявлена в номинации «коляска маленькой «мамы». Девочка оформила свой «транспорт» в виде машины скорой помощи с номером «555». Сама девочка была в белом докторском халате со стетоскопом на груди. Не менее впечатляющая была и группа поддержки маленького доктора. Мама, папа и бабушка тоже облачились в докторскую униформу.

- Дочка мне недавно сказал, что хочет быть доктором по костям. Ну, я ей сказала, что это либо ортопед, либо хирург. Она на втором варианте остановилась. Поэтому, когда узнали о параде колясок, сразу решили, что будем оформлять ее в медицинском стиле. Тем более белые халаты у нас в семье у всех взрослых есть - мы с мужем технологи, бабушка наша - кондитер,- улыбаясь, говорит Елена Киреева, держа в руках большущий шприц сделанный из скалки и белой бумаги.

В каждой номинации были объявлены бронзовые, серебряные и золотые медалисты, которым вручили ценные подарки. Также на празднике в честь Дня защиты детей денежные сертификаты от главы региона Алексея Гордеева с формулировкой «за активную жизненную позицию и вклад в улучшение демографии» вручили трем воронежским семьям. Родители тройняшек Валерии, Виктории и Владимира - Екатерина и Роман Минаковы получили 100 тысяч рублей, а семьи Андрюшковых и Кожокиных, в которых недавно родились двойни - по 50 тысяч рублей.  

- Бывает тяжело, но мы дружная семья, поэтому у нас все получается. Главное – держать хвост пистолетом и все будет хорошо. Это здорово, когда много детей, - говорит многодетный отец Роман Минаков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: