По Верхнемамонскому району 25-27 июля прошел Ильинский казачий крестный ход с иконой Божьей Матери «Спорительница хлебов», перед которой молятся о хорошем урожае. По благословению Епископа Острогожского и Россошанского Владыки Андрея его проводят уже второй год подряд. В шествии приняли участие более 100 верхнемамонцев

25 июля крестоходцев встретили в Мамоновке, потом они прошли через Русскую Журавку и 26 июля оказались в Верхнем Мамоне. После Божественной литургии 27 июля икону «Спорительница хлебов» казаки перевезли в соседний Павловский район.

- В целом мы пройдем, как и в прошлом году, около 1000 км, паломники остановятся в 30 населенных пунктах в 13 районах Воронежской области, - рассказал заместитель атамана Всевеликого войска Донского по Воронежской области Николай Мартынчук. – С начала крестного хода, с 12 июля, мы видим большой интерес людей к этому событию. Если в прошлом году желающих пройти за иконой «Спорительница хлебов» были сотни, то теперь их можно считать уже тысячами.

мамон2.jpg

Несмотря на очень жаркую погоду, в одном Верхнем Мамоне в Крестном ходе поучаствовало больше 50 человек, много селян присоединилось к крестоходцам по дороге. Всего в шествии приняли участие более 100 прихожан.

- Я очень рада, что икону привезли в наш район, - рассказала Любовь Вишнякова. – Мой сын уехал на заработки на уборку хлеба. Я пришла попросить, чтобы Божья Мать дала ему удачи, а всем нам – хорошего урожая.

- В Крестном ходе я участвую впервые, - рассказал верхнемамонец Олег Михайлусов. – Идти было непросто, когда нес икону, иногда затекала рука. Когда мы дошли до храма, я почувствовал такую благодать, что усталость как рукой сняло.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter