Таловчане и жители района впервые присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк» в пятницу 8 мая. В семь часов вечера у ФОКа «Молодежный» собрались ученики Таловской школы, учащиеся Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума и жители райцентра.

– Планировалось, что школьники понесут 270 портретов своих героических предков, – рассказала методист детско-юношеского центра Наталья Винникова. – Но пришло столько взрослых, что счет дошел до четырех сотен.

На площадке работал свободный микрофон, и каждый выходящий к нему рассказывал о своем фронтовике.

Журналисты таловского филиала РИА «Воронеж» также приняли участие в акции. Людмила Королева принесла портрет своего отца, фронтового хирурга Исидора Королева, и вспомнила его рассказы о войне. В колонне с ней были дочь, зять и трое внуков. Ее дочь Татьяна несла награды деда. Ирина Махинова несла портрет деда Михаила Городкова.

Второклассник Антон Кончаков принес портрет своего прадеда Арона Кончакова.

– Знаю, что он был храбрым на войне и любил книги, – сказал мальчик. – Мне о нем мама много рассказала.

В руках многих таловчан были рамки сразу с несколькими фотографиями участников Великой Отечественной войны.

Колонна таловского «Бессмертного полка» прошла по проезду Буденного до мемориала Славы. У Вечного огня состоялся митинг и панихида. Ее служил настоятель Покровского храма Таловой Борис Стеганцев. Собравшиеся помянули всех героев войны, погибших на фронте и от ран в мирное время.

Всего из Таловского района ушли на фронт 24 тыс. человек. Половина на родину не вернулась.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter