Молодожены из Россоши проехали по городу на свадебном кортеже из отечественных автомобилей УАЗ «Патриот» в пятницу, 4 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил жених Сергей Дядя.

По словам россошанца, таким способом его семья решила выразить поддержку служащим в Вооруженных Силах России.

– Свадьбу мы планировали еще до Нового года. Потом в феврале произошли события, связанные с Украиной, началась спецоперация. Мы стали думать, как можно показать свою позицию. Собрали семейный совет, – рассказал Сергей Дядя.

У нескольких друзей молодого человека были автомобили УАЗ «Патриот». Молодожены подумали, что проехать кортежем из таких машин было бы знаково. Через знакомых стали искать водителей с таким же транспортом, чтобы собрать небольшую праздничную колонну, просили в назначенное время проехать с ними по улицам Россоши. Так сформировался кортеж из семи «Патриотов».

– На них мы поехали в ЗАГС, оттуда отправились к выезду из Россоши, сделали три круга на кольце, вернулись в город, возложили цветы к памятнику солдату на центральной братской могиле, к монументу танкистам-освободителям. Затем проехали через всю центральную улицу Пролетарскую к площади Танкистов, ну а оттуда уже – к месту проведения торжества, – рассказал Сергей Дядя.

Очевидцы засняли на видео движение кортежа и выложили в социальные сети.

Молодой человек считает, что в ситуации международной угрозы российский президент справедливо принял решение о спецоперации.

– Я полностью поддерживаю главнокомандующего нашими войсками, нашего президента Владимира Путина. Нашим небольшим свадебным автопробегом, думаю, мы четко выразили свою позицию, – поделился Сергей Дядя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».