Специалисты сел Воронежской области получили 300 млн рублей на оплату ЖКУ в 2021 году. В 2022-м на эти цели предусмотрено 384 млн рублей. Такую меру соцподдержки жителей сел ввели по решению губернатора Александра Гусева. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 24 ноября.

Компенсацию 100% платы за содержание жилого помещения, отопление, освещение могут получить работающие и проживающие в сельской местности педагогические, медицинские, фармацевтические работники, работники организаций соцобслуживания, специалисты государственной ветеринарной службы РФ, специалисты организаций культуры, сотрудники организаций физической культуры и спорта.

Право на получение компенсации сохраняется и для пенсионеров, если они проработали в сельской местности не менее десяти лет и проживают там. Исключением стали работники организаций соцобслуживания и специалисты организаций физкультуры и спорта.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в учреждения соцзащиты по месту жительства. Перечень необходимых для оформления компенсации документов можно посмотреть по ссылке.

Ранее сообщалось, что почти 6 тыс. многодетных малоимущих семей из Воронежской области получат денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг. Для этого в бюджете области предусмотрели 62 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter