Новая модель многофункционального центра – смарт-МФЦ – открылась в Воронеже на улице Пушкинской, 8 (минус первый этаж здания Центрального рынка) в среду, 1 декабря. Решение о создании такого формата принял губернатор Александр Гусев. Это первый в регионе подобный центр госуслуг современного типа. Он ориентирован на работу с использованием цифровых технологий и дистанционного обслуживания.

– Это разветвленная сеть филиалов и широкая доступность большого спектра услуг для граждан – более 350 различных направлений. Все услуги предоставляются квалифицированными универсальными специалистами. Помещения центров оборудованы по высоким стандартам комфортности. Нет сомнений, что такое новшество позволит дополнительно повысить уровень доверия граждан к системе МФЦ, – полагает глава региона.

Центральное место в центре отведено сектору пользовательского сопровождения – здесь предусмотрено 16 рабочих мест. Воронежцы смогут получить услуги в электронном виде через портал Госуслуг, портал Воронежской области и другие ресурсы ежедневно с 8:00 до 20:00. Сопровождать заявителей будут специально подготовленные консультанты.

На базе центра создали общественные приемные органов власти и организаций: жители региона могут в дистанционном режиме с помощью видеоконференцсвязи получить правовую консультацию. Также организована работа традиционных окон обслуживания для очного приема. Получить готовые документы можно через специальные постаматы, что сократит время обслуживания.

– В эпоху действующих ограничений значительно возросла потребность в оказании услуг населению в режиме self-service: самостоятельно в режиме самообслуживания, быстро, здесь и сейчас. В этом воронежцам окажет значительную помощь смарт-МФЦ, поручение о создании которого дал губернатор Воронежской области Александр Гусев. Немаловажно, что работа современного центра, в котором услуги можно получить буквально за несколько кликов, будет способствовать увеличению доступности электронных услуг для населения, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Артем Верховцев.

С графиком работы центра и сектора пользовательского сопровождения, предоставляемыми услугами и необходимыми документами можно ознакомиться на сайте mydocuments36.ru или в колл-центре 226 99 99.

Ранее руководителям торговых объектов рекомендовали обеспечить доступ воронежцев в филиалы МФЦ, расположенные в торгово-развлекательных центрах, без предъявления сертификатов о вакцинации от коронавируса или QR-кодов о вакцинации на электронном и бумажном носителях. При этом в торговых центрах поручили разделить потоки посетителей при условии соблюдения установленных санитарных норм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter