На 18 часов вечера пятницы два человека, получившие травмы в результате падения метеорита, находились в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратились 985 человек, из них 204 ребенка, сообщает официальный сайт Челябинской области. Госпитализация потребовалась 43 гражданам, из них 13 – несовершеннолетние. Травмы – в основном колото-резаные раны от осколков стекол. Известно также о том, что двое жителей Копейска, пострадавшие из-за падения оконных рам, находятся в реанимации. Женщина, получившая компрессионный перелом позвоночника, сегодня доставлена для лечения в Москву спецбортом МЧС, пишет ИТАР-ТАСС.

Взрывной волной выбило окна в 10 муниципалитетах. В областном центре пострадали 655 человек, 130 – в Копейске, 74 – в Коркино, 51 – в Еманжелинске и 20 в Еткуле.

Основная проблема для местных властей сейчас – обеспечение нормального теплового режима в социальных учреждениях и домах граждан, поскольку в области стоят сильные морозы. По словам министра социальных отношений региона Ольги Кучериной, с ней удалось справиться во всех учреждениях.

Также областные власти оценили экономический ущерб от падения метеорита. Как заявил губернатор Михаил Юревич, он уже превышает 1 миллиард рублей. По данным на 16 февраля, восстановлена почти треть выбитых окон жилфонда и учреждений в регионе. Над устранением последствий происшествия работают более 24 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники.

Сегодня водолазы завершили обследование акватории озера Чебаркуль, куда предположительно упали обломки болида, однако не обнаружили никаких следов метеорита. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что есть еще три точки, где могут находиться обломки небесного тела.

Как сообщает РИА «Новости», специалисты НАСА определили размер болида, упавшего в районе Челябинска – 17 метров. Объект массой 10 тысяч тонн вызвал взрыв в 500 килотонн, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, уничтожившей Хиросиму. С момента входа в атмосферу полет болида продолжался 32,5 секунды.

Напомним, метеорит, вызвавший серьезные нарушения, упал на территорию Челябинской области 15 февраля в 07:23 по московскому времени (в 09:23 по местному времени).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter