Школьник, не выходя из комы, скончался сегодня утром в областной детской клинической больнице им. Бурденко. Как сообщало РИА «Воронеж», 20 февраля он поступил в медучреждение в тяжелом состоянии. По предварительным данным, парень пытался совершить самоубийство – из петли его достали родители.

– Сегодня мальчику внезапно стало плохо, реанимационные мероприятия результата не дали. По данному факту проводится проверка. Для установления причины смерти будет назначено исследование,
Виталий Тарасенко, следователь Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Кроме того, эксперты проверят медицинскую карту из больницы, где скончался ребенок.

Напомним, ЧП произошло в квартире дома на улице Южно-Моравской. Мальчика, который ушел делать уроки в свою комнату, обнаружила мать. Она зашла к нему, чтобы взять гладильную доску. Ребенок обмотал шею шнуром, закрепленным на шведской стенке, и так висел. Прибежавший на крик отец поднял его на руки и освободил шею от веревки. Родители сразу же вызвали скорую помощь.

Мальчика доставили в больницу. Врачи диагностировали у него острую механическую асфиксию головного мозга. Состояние школьника оценивалось как крайне тяжелое, он впал в кому.

Для установления причин трагедии следствие в феврале возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Родители ребенка не могли предположить, что толкнуло его на суицид. Мальчик и его младший брат росли в благополучной семье. Признаков депрессии у школьника замечено не было, мыслей о суициде он не высказывал. Как сообщили РИА «Воронеж» в следственном отделе по Советскому району Воронежа, ничего подобного нет ни в соцсетях, ни в смс-переписке. С родителями, с учителями у мальчика конфликтов не было. Основная версия следствия – несчастный случай.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter