Следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СКР расследует уголовное дело по факту гибели 40-летнего воронежца, тело которого было обнаружено 18 января в автомобиле «Хендай», припаркованном рядом с домом № 102 по Московскому проспекту.

Не исключено, что ЧП носило криминальный характер, а самоубийство было инсценировано. 

Напомним, что тело мужчины с огнестрельным ранением заметил кто-то из местных жителей, проходящих мимо автомобиля. Смерть наступила от ранения в правый висок. В руке у погибшего был зажат травматический пистолет. Установлено, что оружие принадлежало погибшему, на пистолет было оформлено разрешение. Также в салоне автомобиля найдена стрелянная гильза.

В последний раз мужчину видели около 20.30 вечером 17 января, предположительно за полчаса-час до смерти. Он работал старшим менеджером в одной из крупных строительных фирм Воронежа. По словам родных и близких, очевидных причин свести счеты с жизнью у погибшего не было.

Родственники в шоке от случившегося и не могут понять, из-за чего человек мог пойти на такой отчаянный шаг. Сначала многое указывало на то, что смерть не была насильственной, и мужчина решился уйти из жизни добровольно. Однако в ходе проверки выяснилось, что нельзя исключить и другую версию.

- Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», в результате расследования которого можно будет судить о причинах смерти потерпевшего. Имеются достаточные основания полагать, что гражданин был убит, - пояснил РИА «Воронеж» заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СКР Олег Шубин.

Выводы о причинах смерти воронежца можно будет сделать только после проведения всех необходимых следственных действий. В рамках расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства гибели мужчины: опрашиваются его друзья и знакомые, устанавливаются события дня смерти.

Назначена баллистическая экспертиза, которая поможет установить, с какого расстояния, и из какого оружия, был сделан выстрел. Также будет произведена посмертная психолого-психическая экспертиза. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter