По Богучару прошел Ильинский казачий крестный ход в воскресенье, 19 июля. Верующие пронесли от въезда в Богучар со стороны автомагистрали «Дон» до храма Иоанна Воина икону «Спорительница хлебов».

Ильинский казачий крестный ход – одна из самых значимых традиций новообразованной Россошанской и Острогожской епархии. Начало ей было положено в 2014 году, когда крестоходцы прошли с иконой Божьей Матери свыше тысячи километров, посетив более 50 населенных пунктов.

В этот раз крестное шествие, рассчитанное на три недели – с 12 июля по 2 августа – охватит 13 районов, входящих в состав Россошанской и Острогожской епархии. Перед тем, как пересечь границу Богучарского района, участники шествия пронесли икону по Репьевскому, Острогожскому, Подгоренскому, Ольховатскому, Россошанскому и Кантемировскому районам.

В крестном ходе приняли участие клирики Богучарского благочиния, казаки Верхнедонского казачьего округа и воспитанники казачьих кадетских классов, прихожане из Богучарского и многих других районов Россошанской и Острогожской епархии.

Открывая шествие по Богучару, священник храма Иоанна Воина отец Евгений пояснил суть крестного хода.

– Принимая участие в шествии, мы освящаем землю, на которой живем и трудимся, призывая на себя и своих близких благословение Божие, - рассказал он. - Оно доходит до каждого сердца, и каждый участник крестного хода обретает Божью благодать независимо от того, является ли он глубоко верующим или же невоцерковленным.

По завершении шествия по городу в храме Иоанна Воина был отслужен торжественный молебен.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter