Два предприятия Воронежской области прошли сертификацию органической продукции на плодово-ягодные культуры. Общая площадь органических садов в регионе составляет 336 га. Об этом сообщила пресс-служба департамента аграрной политики Воронежской области в понедельник, 29 ноября.

В Богучарском районе «Донские сады» зарегистрировали 123 га яблоневого сада. Предприятие с 2019 года находилось в переходном периоде к органическому способу ведения хозяйства, а в 2021 году прошло сертификацию.

В Новоусманском районе «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» зарегистрировала 213 га яблоневого сада как органического. Процесс сертификации занял два года, но с момента посадки территория не обрабатывалась химическими препаратами. Сад высадили в 2014 году и в 2021 собрали первый урожай. Помимо яблок, компания планирует производить органический сок.

Воронежская область является одним из лидеров по приросту и развитию органического производства. Предприятия, занимающиеся сертифицированной органической продукцией, продолжают расширять свой ассортимент. Сейчас они производят: различные виды хлеба, яблоки, тыкву и муку из нее, вишню, клубнику, малину, картофель, томаты, огурцы, белокочанную капусту, сладкий перец, лук, зеленые культуры, а также душицу, чабрец, шалфей и мяту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter