В 2012 году в Воронежской области в четырех тысячах серьезных ДТП погибли более 600 человек, были травмированы 4,5 тысячи.  А за 4 месяца этого года в регионе  произошло почти 900 аварий, унесших жизни свыше 100 человек, 1,5 тысячи получили ранения. Такие цифры были озвучены в облпрокуратуре на совещании руководителей правоохранительных органов, посвященному соблюдению законодательству о безопасности дорожного движения. 

По данным УГИБДД области, причины трети ДТП в 2012 и 2013 годах стало неудовлетворительное состояние воронежских дорог. Сейчас 30 % магистралей перегружены. Ситуация осложняется недостаточно эффективными схемами организации дорожного движения.

В районах области повышенная аварийность связана с тем, что дороги не соответствуют требованиям госстандартов. Местные власти игнорируют необходимость устанавливать дорожные знаки. Госавтоинспекция отмечает рост ДТП  в 19 районах области – особенно в Борисоглебском, Лискинском, Поворинском и Подгоренском районах. 

Отдельный разговор на совещании зашел о некачественном обучении водителей. По статистике ежегодно 10 % ДТП происходит по вине автовладельцев со стажем управления меньше трех лет.

При проверках автошкол регулярно выявляются нарушения: они не соблюдают лицензионные требования и не исполняют требования закона образовательному процессу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter