Платоновский фестиваль начал прием заявок на участие в эстафете-чтении, которая традиционно пройдет в рамках литературной программы форума искусств. В 2016 году для нее выбрали повесть «Хлеб и чтение» Андрея Платонова, сообщила пресс-служба фестиваля в пятницу, 13 мая. Эстафета-чтение состоится 11 июня на Советской площади в 12:00.

Традиционно эстафета-чтение объединит участников и гостей фестиваля, общественных деятелей и деятелей культуры и искусства, жителей Воронежа и соседних городов, подавших заявку на участие. Как и в предыдущие годы, участников эстафеты будет около 60. Каждому из них эстафеты предстоит прочесть с листа отрывок из произведения Платонова продолжительностью около трех минут.

– Чтобы принять участие в эстафете-чтении, нужно прислать заявку на электронный адрес literature@platonovfest.com. В письме укажите имя, возраст, профессию и номер телефона, расскажите о себе и своих увлечениях, а также напишите, принимали ли вы участие в этом событии в прошлом году. Письмам с фотографией отдается предпочтение, – пояснили в пресс-службе фестиваля.

Заявки принимаются до 29 мая.

Контекст

В 2015 году организаторы для эстафеты-чтения выбрали военные рассказы Андрея Платонова. Среди ее участников были экс-министр культуры РФ Михаил Швыдкой, вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, писатель Алексей Варламов, платоновед Наталия Корниенко, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская. Модерировала акцию поэт Лена Дудукина. Послушать чтение пришел писатель Андрей Битов, однако сам он в акции не участвовал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».