Писательница Елена Ракитина из Санкт-Петербурга прислала бандеролью книги в Новоусманскую детскую библиотеку имени Александра Пушкина. В посылке были не только ее произведения, но и книги других молодых питерских авторов: Саши Черного, Ольги Колпоковой, Юлии Кузнецовой и других.

В посылке была открытка, с которой питерская писательница обратилась ко всем читателям: «Хорошая книга – самое захватывающее путешествие! Желаю читателям библиотеки веселых странствий по книжным страницам!»

- Мы очень обрадовались такому подарку, - рассказала заведующая библиотекой Ирина Крячко, - теперь наши юные читатели смогут почитать книги питерских писателей. К сожалению, с Еленой Ракитиной мы не знакомы лично. Но, возможно, вскоре сможем это исправить. Обязательно отправим в ответ писательнице не только слова благодарности, но и приглашение посетить нашу библиотеку.

Елена Ракитина – писатель, следующий традициям русской детской литературы. Более всего ее творчество созвучно произведениям Николая Носова и Виктора Драгунского. Ее рассказы реалистичны и в то же время необыкновенны, ибо детскому взгляду неведома обыденность. Все рассказы сюжетны, все концовки неожиданны и остроумны. Каждый рассказ постепенно перерастает в лишенную назидательности, но при этом весьма  поучительную историю.

Елена Ракитина является автором детских книг «Похититель домофонов», «Приключения Степы и Клепы», «Дождик, который поверил в себя», «Приключения новогодних игрушек», «Сережик».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter