РИА «Воронеж» уже рассказывало о болезни лидера общественного движения «Воронежцы за трамвай Антона Буслова. У гражданского активиста диагностировали рак, а точнее лимфому Ходжкина - заболевание, при котором поражается лимфотическая система. 

27 мая Антон Буслов объявил сбор денег на лечение, и уже через четыре дня деньги были полностью собраны, хотя сумма требовалась очень крупная – 250 тысяч долларов. Это почти 8 миллионов в рублевом эквиваленте. 

Многочисленные друзья Антона со всех уголков страны и Ближнего зарубежья присылали деньги – кто несколько десятков рублей, кто несколько тысяч. Антон просил в своем высокорейтинговом блоге любой помощи, так как был уверен, что благодаря количеству друзей, нужная сумма соберется вне зависимости от размера помощи. 

И действительно, только за три дня сбора удалось собрать 3 918 484 рубля. А это 58 процентов от необходимой суммы. 

О беде активиста узнала и известная светская обозревательница, блогер и писательница Божена Рынска.
- Когда большая часть сбора была завершена, со мной связалась Божена Рынска и сообщила о том, что один состоятельный человек выразил желание помочь завершить сбор. Он и добавил недостающую сумму. Поэтому сбор закрывается,
Антон Буслов, гражданский активист
Это уже второй сбор денег на лечение Антона Буслова. И оба раза активисту удавалось собрать необходимые суммы. 

- Я думаю, что этот сбор показал всем скептикам, что Рунет способен организовываться, вкладываться и добиваться целей. Если удастся победить так рак, пусть и в одном, достаточно банальном случае, то значит, более мелкие задачи можно решить и подавно, - написал Антон, завершая сбор денег. 

Некоторые друзья Антона даже посетовали, что даже не успели дойти до банкомата, чтобы перечислить деньги. Но, конечно, теперь все поддержавшие уроженца Воронежа люди ждут отчетов о его поездке на лечение в США. 

Антону Буслову предстоит серьезная подготовительная терапия к трансплантации костного мозга от донора, а также сама операция и восстановление после нее. Донорский костный мозг должен суметь прижиться, окрепнуть и убить костный мозг Антона и поселившийся в нем рак. 

- Уже нашли доноров, у меня их очень много - это большая удача. Целых 97 человек в мировом банке подходят мне в доноры по всем параметрам. Бывает, люди ищут донора год, и не находят... Мне повезло. И мне повезло многожды, потому что вы решили помочь мне собрать необходимые средства, - написал Антон своим друзьям.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter