Пассажиры и экипаж самолета «Оренбургских авиалиний» прилетели в московский аэропорт «Домодедово», cообщило РИА «Новости» в пятницу, 12 февраля. Ранее самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Пунта-Каны в Доминиканской республике. Авиаперевозчик собрался наградить пилотов, спасших пассажиров поврежденного самолета.

В Москву вернулись 20 человек экипажа и 355 пассажиров. Из них 325 взрослых и 30 детей в возрасте от года до 12 лет, уточнило агентство со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Нештатная ситуация произошла в среду, 10 февраля. Рейс Orenair R2 554 на воздушном судне Boeing 777-200 вылетел из аэропорта Пунта-Каны в Москву. Через 15 минут полета на высоте 6 тыс. м раздался хлопок в одном из двигателей. Самолет «просел» на 300 м, с потолка пошел едкий дым с запахом горелой проводки, процитировало очевидцев «Вести.ру». Экипаж решил вернуться в аэропорт Пунта-Каны. Командир воздушного судна Константин Порякожа отключил неисправный двигатель, сбросил часть топлива. Командир и второй пилот Дмитрий Алкеев сумели посадить самолет на одной турбине.

По одной из версий, причиной аварии могло стать некачественное топливо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter