Выходец из Каменского района оперный певец Александ Бичев выбыл из телепроекта «Голос». Программа с участием воронежского самородка вышла в эфире Первого канала в пятницу, 31 октября.

После этапа «Слепое прослушивание» участников шоу разбили на дуэты. Воронежца наставник Александр Градский поставил в пару с Валентиной Бирюковой, которая на отборочном туре исполнила песню из репертуара Елены Ваенги. Дуэт спел «Твои следы» Муслима Магомаева.

После выступления некоторые наставники аплодировали дуэту стоя и говорили, что выбрать сильнейшего среди них невероятно сложно.

- Саша, ну, ты молодец! - обратился к воронежцу наставник Градский. - Ты начал делать то, о чем мы с тобой говорили, смотреть на музыку в себе, а не на себя в ее фоне, но остается девушка, конечно. 

 

- Спасибо большое за счастливые минуты на проекте, хотелось бы, конечно, еще много чего спеть, но значит дальше все будет. Дай вам бог всего самого хорошего! - поблагодарил наставников и зрителей Александр Бичев.

Александр Бичев стал настоящим открытием третьего сезона «Голоса». Молодой человек покорил судей академическим вокалом. Во время исполнения песни на итальянском языке практически сразу же к воронежцу повернулся Александр Градский, затем Леонид Агутин и, в конце выступления, Пелагея.

– Я из поселка из Воронежской области, но уже седьмой год живу в Москве. Я никогда не мечтал, что буду стоять перед вами на этой сцене. Я родился далеко-далеко, у нас было 70 домов и вот когда-то из этих 70 домов я приехал в Москву, – поблагодарил судей воронежец.

 

– Вы не один из 70, вы один из миллионов, – добавила певица Пелагея.

Справка РИА «Воронеж»

22-летний уроженец Каменского района с 2004 по 2011 годы обучался на оперном отделении московской школы оперного пения Галины Вишневской.

В 2010 году состоялся первый сольный концерт Александра Бичева, который прошел в Москве на Старом Арбате, в клубе Doolin-House.

Весной 2011 года он стал лауреатом 1-й премии на Всероссийском конкурсе вокалистов им. Ф.И. Шаляпина, а зимой 2012-го стал лауреатом Международного конкурса «Романсиада».

Сейчас Александр Бичев является студентом оперного отделения Музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова, а в свободное от учебы время выступает в совместных концертах со звездами российской сцены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter