Народный артист России Филипп Киркоров подпишет афиши двум победителям instagram-конкурса от Event-Hall сити-парка «Град» в день своего концерта в Воронеже во вторник, 13 ноября. Для участия в конкурсе зрителям предложили остроумно ответить, зачем им нужен автограф Киркорова.

Певец приедет с масштабной театрализованной постановкой «Я» от режиссера Cirque du Soleil Франко Драгоне. С этой программой Филипп Киркоров гастролировал по России и за рубежом два года, а на днях анонсировал уже новое шоу «Я+R. Мое второе Я», которое представит 25 декабря в Москве. Поэтому у воронежских зрителей будет последняя возможность увидеть программу «Я» с главными хитами 2018 года: «Цвет настроения синий», «Цвет настроения черный» и «Ибица».

В Воронеж декорации и оборудование для шоу «Я» доставят на семи трейлерах. В программе будут задействованы около 100 человек творческого и технического коллектива.

Идея сотрудничества с Франко Драгоне возникла у Киркорова еще в 2004 году, когда он увидел в Лас-Вегасе шоу «Новый день» Селин Дион, созданное именитым режиссером.

– Тогда у меня закралась мысль, что я обязательно должен сделать шоу с этим великим постановщиком. Нас познакомила Селин Дион. Это была замечательная встреча за кулисами, и я сразу выразил Франко желание, чтобы именно он стал режиссером моего следующего шоу. Но, как оказалось, график творческой жизни великого маэстро Драгоне распределен на 12-15 лет вперед. Пришлось встать в очередь и терпеливо ждать. Но было лестно, что ему понравилось то, что я делаю, и он согласился работать со мной, – рассказал Филипп Киркоров.

Работа над шоу «Я» длилась несколько лет. В проекте также поучаствовали Павел Брюн (соратник Драгоне, готовивший программу Селин Дион «Новый день») и хореограф Тони Теста, работавший над шоу «Афродита» Кайли Миноуг. Костюмы для Филиппа Киркорова наряду с российским кутюрье Валентином Юдашкиным изготовили представители итальянского дома моды Dolce&Gabbana и знаменитый американский дизайнер Greg Lauren.

– «Я» – это экспериментальное, яркое, красочное и необычное шоу, которое я подготовил к своему 50-летию, понимая, что такую дату я должен по-особенному отметить. Я из цирковой семьи, моя бабушка была цирковой артисткой. Я провел детство за кулисами «Цирка на Цветном бульваре» у Никулина, у Милаева на Ленинских горах, куда водила меня бабушка, пока мои родители гастролировали. Все это отложило невероятный отпечаток в моем сознании, и то, что связано с цирком, вызывает у меня огромный интерес и трепет, – отметил певец. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter