В Петропавловском районе впервые прошла «Библионочь» в пятницу, 22 апреля. Ее посвятили Году российского кино.

Петропавловские библиотекари и самодеятельные артисты подготовили для зрителей театрализованное представление «Читаем кино». Действо началось прямо у входа в здание библиотеки - с рыцарского сражения. Рыцари из средневековья сражались за прекрасную Дульсинею. Турнир продолжился на пороге, потом на лестнице и завершился уже в читальном зале, где один из противников был поражен, а второму - Дульсинея подарила цветок.

Зрители участвовали в конкурсах «Угадай фильм по кадрам» и «Любимые песни из кинофильмов» - отвечали на вопросы по «мотивам» кинофильмов «12 стульев», «Москва слезам не верит», «Служебный роман». За правильные ответы участники получили жетоны от Дульсинеи.

Неожиданностью для зрителей стало появление цыган с колодами карт, которые не только станцевали, но и погадали присутствующим.

- Мне предсказали, что скоро повезет в любви, будет достаток и благополучие, - рассказала одна из участниц «Библионочи» Екатерина Магомедова.

2.jpg

«Библионочь» завершилась награждением лучших знатоков кино. Больше всех жетонов набрала и соответственно стала победителем киновикторины начальник райотдела по культуре, спорту и работе с молодежью Валентина Яценко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter