Воскресным днем двоюродные братья, восьмиклассники Петропавловской СОШ Андрей Ткачев и Георгий Малыгин решили поплавать в реке Толучеевка. На велосипедах они добрались до пляжа «Песчаный», расположенного в начале улицы Ивана Просяного в райцентре. Но там было многолюдно и шумно, и они решили найти другое место.

- Мы купались и загорали на берегу, противоположном тому, где оборудован пляж, там безлюдно, плаваем мы хорошо, да и глубина нормальная, - рассказал Андрей. - Кроме нас там купались две незнакомые девочки. Когда мы с Жорой отплыли подальше от берега, то услышали крики: «Помогите, тонем».

- Сначала подумали, что они шутят, но крики становились все громче, и мы с братом ринулись на помощь, - вспоминает Георгий. - Подплыли к ним. Девочек сносило течением на глубину, и они захлебывались. Я схватил одну за руку и поплыл к берегу, а Андрей поплыл на спине, таща за собой другую девочку.

На другой стороне реки были люди, но, вероятно, из-за шума они ничего не услышали.

На берегу от испуга и волнения трясло всех четверых. Немного придя в себя, девочки оделись и ушли домой.

К сожалению, мальчишки не запомнили их имен, а только то, как они выглядели.

Братья героями себя не считают, говорят, что действовали по зову сердца, спасая человеческие жизни. А вот родные мальчишек немало поволновались, когда узнали о случившемся.

- После рассказа внука всю ночь не спала, меня и сейчас трясет, - дрожью в голосе говорит бабушка Андрея Валентина Ивановна. - Но ребята молодцы, не растерялись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter