Зима для многих диких животных - нелегкое время. Поэтому им нужно помогать перезимовать - расставлять в лесах на подкормочных площадках кормушки. Этим много лет занимаются охотовед Петропавловского районного общества охотников Сергей Гогин и егерь Алексей Улеватый.

- Кабаны - очень умные, подвижные и сильные животные, обладающие тонким слухом и обонянием, - рассказал Сергей Михайлович. - Перед тем, как выйти на поляну, они прислушиваются, принюхиваются и только потом высыпают на подкормочную площадку поросята, а затем и взрослые особи. Начинается хрюканье, повизгивание, чавканье. Очень любят они сахарную свеклу, зерновые отходы, початки кукурузы. Как правило, чаще можно увидеть самок, которые всегда наготове и, в случае опасности, вмиг защитят свое потомство. Поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не оказаться на их пути. За животными мы наблюдаем с оборудованной четырехметровой вышки.

Подкармливают зерновыми отходами на отдельных площадках и зайцев с косулями, численность которых в последнее время в районе увеличилась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter