Президент Украины Порошенко подписал закон о бойкоте российской киноиндустрии, сообщает в четверг, 2 апреля, «Российская газета». «Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, запрещено».

Решение запретить российские фильмы и сериалы, которые, заметим, до недавнего времени с большим успехом шли на Украине, изначально принял не Порошенко, а депутаты Верховной Рады еще 5 февраля. Затем спикер Гройсман передал закон на подпись президенту Украины до 19 марта. При этом Порошенко подвергся нещадной критике в местных СМИ за медлительность при подписании документа.

Не секрет, что до недавнего времени весь прайм-тайм ведущих украинских телеканалов во многом из-за отсутствия собственной качественной продукции, преимущественно был отдан российским телесериалам, которые, к слову, шли на Украине на несколько недель раньше, чем в РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter