Воронежская область сохранила место в группе регионов России с высоким уровнем социально-политической устойчивости в рейтинге фонда «Петербургская политика» за июль, опубликованном в четверг, 6 августа. Авторы исследования присвоили Воронежской области 7,2 балла по десятибалльной шкале. С июня показатели региона ухудшились на 0,1 балла.

В одну группу с Воронежской областью попал 21 регион, в том числе Курская, Липецкая, Тамбовская и Калужская области, республики Башкортостан и Тыва, Приморский край, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Уровень социально-политической устойчивости для каждого региона определяют эксперты фонда. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий: с максимальной (свыше 8 баллов), высокой (от 7 до 7,9 балла), средней (от 6 до 6,9 балла), пониженной (от 5 до 5,9 балла) и слабой (менее 5 баллов) устойчивостью.

Среди позитивных событий в регионе в июле аналитики назвали открытие комбикормового завода группы компаний «Агроэко» производительностью 290 тыс. т в год в Таловском районе и выделение «Сбербанком» кредита на 14,4 млрд рублей для группы «Черкизово» под проект свиноводческого кластера общей стоимостью 19,2 млрд рублей.

К негативным факторам эксперты отнесли вынесение приговора по «делу о маковых булочках» (семья предпринимателей Полухиных признана виновными в незаконном сбыте наркотических средств, приговор – 8,5 лет лишения свободы), начало конкурсного производства на Семилукском огнеупорном заводе, гибель 300 тыс. кур из-за отключения электричества на Рамонской птицефабрике (принадлежит группе «Черкизово»).

В числе негативных событий аналитики назвали угрозу срыва контракта Воронежского авиазавода (ВАСО) из-за отказа украинской компании от поставок деталей для сборки самолетов Ан-148 и проведение митинга против строительства храма на территории парка «Южный» в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter