Власти Санкт-Петербурга не исключают, что город будет бороться за проведение летней Олимпиады 2024 года или последующих Игр. Сегодня, 15 февраля, об этом заявил на пресс-конференции губернатор города Георгий Полтавченко. 

- Такие мысли есть. Есть серьезные основания, чтобы этот вопрос внимательно рассматривать. В городе есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов, - цитирует ИТАР-ТАСС ответ главы города на вопрос журналиста о перспективах проведения Олимпиады в Петербурге. 

Георгий Полтавченко отметил, что сейчас в северной столице 6,5 тысяч спортивных объектов, среди которых велотрек олимпийского уровня, а футбольный стадион "Зенит" будет готов в 2016 году. 

Губернатор подчеркнул, что решение об участии Санкт-Петербурга в конкурсе на право принять Игры должно приниматься после серьезного обсуждения как с участием руководства страны, так и жителями. 

В пользу выбора города для проведения Игр говорит и то, что Российский Олимпийский комитет появился именно в Санкт-Петербурге в 1911 году, а уроженцы города завоевали 136 золотых олимпийских медалей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter