Механизатор из Грибановского района Юрий Коннов получил Знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» во вторник, 21 октября. Очередную награду первому воронежскому Герою труда вручил губернатор Алексей Гордеев. На прошлой неделе, 18 октября, Юрий Коннов отметил свое 60-летие.

Юрий Коннов признался, что для него все награды – приятная неожиданность.

- Я никогда не думал, что могу стать Героем Труда, не стремился к этому специально, так получилось, - сказал он.

Алексей Гордеев и Юрий Коннов обсудили развитие сельского хозяйства в районах области и актуальные проблемы села. В частности, речь шла об обеспечении сельских населенных пунктов рабочими кадрами.

- Мы будем стараться делать так, чтобы люди оставались на земле, потому что без села жизни не будет, - считает Юрий Коннов.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Коннов – заслуженный механизатор сельского хозяйства Российской Федерации. Награжден Орденом Трудовой Славы III степени, двумя почетными грамотами Министерства сельского хозяйства, медалью «За труды по сельскому хозяйству». Трудовая династия Конновых – одна из самых знаменитых в Грибановском районе. Юрий Коннов одним из первых в своем районе начал применять передовые технологии в земледелии, сконструировал сцепку для боронирования свеклы и прицеп для перевозки соломы, модернизировал сеялку для подсолнечника. В мае 2013 года грибановский механизатор стал первым в регионе Героем Труда России. Награду он получил из рук президента страны Владимира Путина. Позднее глава государства встретился с Юрием Конновым еще раз во время своего визита в Воронежскую область для проведения совещания по вопросам развития предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter